Размер текста: - o +

МИД России: тренд про "Россию- агрессора" давно раскручен

Герман Напольский 28-03-2020 21:42:00

"Во-первых, потому, что это уже хорошо раскрученный тренд, не требующий никакой новой стилистики, изысканий – сложно сказать «интеллектуальных», но хоть каких-нибудь",- заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 27 марта, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

"В некоторых зарубежных СМИ стали появляться сообщения о том, что Италии не нужна помощь России, и наша страна опять вмешивается в дела другого государства. Каково Ваше мнение на этот счет? Почему Россию опять пытаются выставить агрессором?"

 "Во-вторых, потому, что это настоящая, махровая зависть к тому, что страна, не объединенная с Италией никакими блоками и союзами, развивает с ней дружеские отношения, несмотря ни на что, и готова протянуть ей руку помощи в один из самых драматичных моментов новейшей итальянской истории вне политического контекста и конъюнктуры, собственных воззрений на то, как развиваются международные отношения на европейском континенте, а видя страдания итальянского народа, то горе, которое сейчас охватывает всю Италию, в том числе понимая, что, к сожалению, глобально вряд ли кто-то готов был протянуть руку помощи в тот момент, когда Италия в ней так нуждалась. На все, что было написано и сказано, можно смотреть исключительно свысока, но не с гордыней, а просто брезгуя перечитывать всю эту непотребщину.

Мы сейчас всем миром, на всех континентах переживаем достаточно сложный момент, который за последние десятилетия человечество еще не переживало. В этот момент люди показывают все лучшее, на что способны, но в то же время, к сожалению, и теряют себя. Это момент истины – настоящий, неподдельный, тот самый, который, возможно, бывает один раз в жизни. Все, на что каждый способен, проявится. Россия способна оказать другому помощь, чувствуя и понимая боль, которую испытывают люди в другом государстве.

Еще хотела бы сказать, что и сами итальянцы, как я уже цитировала сегодня, прекрасно справились с комментарием и ответом на этот вопрос. Еще раз обратите внимание на то, что было ими сказано",- также сказала представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 188