Размер текста: - o +

МИД России: не только Афганистан обращается к России за помощью

Герман Напольский 22-03-2020 20:57:02

Не только Афганистан, Китай или Иран обратились и обращаются за помощью к России или другим странам. Об этом официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила на брифинге в Москве 19 марта, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

"Появилась информация о том, что в связи с распространением коронавируса Россия оказала помощь Китаю и Ирану, предоставив им медицинские защитные средства. В настоящее время в Афганистане также распространяется данный вирус. С учетом тяжелого материального положения в стране можно ли рассчитывать, что в случае развития там эпидемии Россия сможет оказать Афганистану медицинскую помощь?"

  По ее словам, все страны пытаются использовать хорошие, дружеские связи, каналы сотрудничества и взаимодействия для решения целого ряда задач. Действуют так, как действовали бы все государства, которые хотят помочь собственному народу.

 "Еще раз хочу сказать, что Россия в данном случае не является исключением, став государством, к которому обращаются за помощью. Таких обращений множество по различным вопросам, аспектам предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Все решения рассматриваются, а затем принимаются в рамках Общероссийского штаба, о котором мы часто говорим. Каждая просьба, поступающая от какой-либо страны, рассматривается в межведомственном формате, а затем принимается решение под эгидой штаба",- добавила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 116