Размер текста: - o +

Александр Панкин: Союзное государство стало пилотной интеграционной площадкой

Герман Напольский 10-12-2019 12:22:43

 

Союзное государство России и Белоруссии стало пилотной площадкой для обкатывания интеграционных проектов. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Александр Панкин 10 декабря в Москве на конференции "Союзное государство: достижения, проблемы, перспективы".
 В частности, по его словам, многое из того, что было наработано в СГ, потом легло в основу Евразийского экономического союза.
 При этом достижения Союзного государства воспринимаются сегодня как нечто само собой разумеющееся, как часть повседневности нашей интеграции. 
 В области внешней политики, напомнил Александр Панкин, и Россия, и Белоруссия привержены решению глобальных и региональных проблем, совместно отстаивают общие интересы
"Мы всегда действуем сообща и ориентируемся на поиск конструктивных решений и в настоящее время ведется масштабная деятельность по реализации положений Договора о создании Союзного государства",- также отметил Александр Панкин.
Как отмечается в пресс-релизе Постоянного комитета Союзного государства, данная конференция- это одно из самых важных мероприятий уходящего года. Его задача рассказать широкой аудитории о деятельности Союзного государства, о его достижениях и проблемах, основных вехах развития.

 


evrazesnews.ru

Показы: 352