Размер текста: - o +

МИД России: еще один пример преследования на Украине журналистов

Герман Напольский 19-11-2019 08:43:17

Стало известно о возбуждении на Украине сразу двух уголовных дел против российского журналиста В.Р.Соловьева. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 14 ноября.

 По ее словам, по версии украинской Службы безопасности, журналист совершил преступление, якобы представляющее угрозу территориальной целостности страны и предусматривающее наказание от 3 до 12 лет лишения свободы.

Примечательно, что о решении СБУ сообщил на своей странице в социальной сети депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, который ранее уже размещал в сети «YouTube» видео с оскорблениями и угрозами в адрес российского журналиста.

"Расцениваем возбуждение уголовного производства против представителя СМИ как еще один пример преследования на Украине журналистов и наращивания на них неправомерного давления. Очевидно, что это очередные шаги украинских властей на пути дальнейшей зачистки информационного пространства и раскручивания очередной травли журналистов.

Направили соответствующие материалы Представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ А.Дезиру. Профильное журналистское сообщество России уже выразило обеспокоенность решением СБУ и подготовило по линии Союза журналистов России соответствующий запрос в Генпрокуратуру Украины. Будем также следить за развитием ситуации. Ожидаем четкой однозначной реакции профильных международных структур",- также отметила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 179