Размер текста: - o +

Спикер парламента Австрии: развивая цифровизацию, нельзя забывать о кибербезопасности

Герман Напольский 15-11-2019 00:26:15

 Вопрос о том, как поступать с цифровизацией, стоит в настоящее время перед абсолютно всеми. Об этом заявил спикер парламента Австрии Вольфганг Соботка 12 ноября в Вене на австрийско-белорусском экономическом форуме.

  С одной стороны, по его словам, возникает вопрос как именно мы обращаемся с большими массивами данных, как мы защищаем конфиденциальные данные, когда мы рассматриваем глобальный контекст.

 При этом, добавил он, в настоящее время налицо тот факт, что Китай использует киберданные в качестве оружия, Америка полностью освободила доступ к данным, а Европа немножко более осторожна и конечно проиграет в конкурентной борьбе (за цифровизацию- ред.), "если мы не выступим единым фронтом".

 "Европейский Союз должен заняться использованием этих данных, в особенности в медицинской сфере нам нужен этот инструмент для того, чтобы развиваться, для того чтобы от лечения перейти к профилактике и реабилитации, для того чтобы создавать благосостояние населения. И это только одна из отраслей цифровизации, которая для нас очень важна",- также отметил спикер парламента Австрии

 Вторым очень важным вопросом, по его мнению, была и остается кибербезопасность.

 "В ближайшее время я представлю книгу по выборам в парламент Австрии и здесь уже кибербезопасность, вернее, киберпреступность сыграла очень большую роль- были похищены е- мейлы, были похищены данные, и подобное происходит на каждодневной основе.

 Здесь, добавил австрийский спикер, все мы сталкиваемся международными вызовами.

Для того, чтобы минимизировать их, необходимо качественно отработать вопросы киберличности, цифровой личности.

 "Мы должны сделать следующий шаг- речь идет не только о цифровой подписи, а о цифровой личности- для того, чтобы любой человек смог осуществлять определенные услуги в Интернете, однако это возможно только в сотрудничестве с суверенными государствами. И все видят, что эти вопросы для нас в Австрии, как, впрочем, и в Белоруссии, являются решающими",- добавил Вольфганг Соботка.

 Однако, отметил он, несмотря на всю важность кибербезопасности, нельзя забывать и об изменении климата.

"Данная проблема была обнаружена не сегодня, а в 80-х-90-х годах. И сегодня важно понимать, насколько человек уже повлиял на изменения климата и что можно сделать чтобы всё это снизить",- также отметил спикер.


evrazesnews.ru

Показы: 411