Размер текста: - o +

Сергей Лавров: Россия заинтересована в контртеррористическом сотрудничестве со всеми странами

Герман Напольский 06-11-2019 01:57:43

Россия заинтересована в развитии контртеррористического сотрудничества со всеми странами, включая все страны Африканского континента. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве 5 ноября, отвечая на вопрос, сформулированный следующим образом:

"Недавно Министр общественной безопасности и по чрезвычайным ситуациям Бурунди указал на необходимость обмена с Россией разведданными по участникам незаконных вооруженных формирований. Планирует ли Бурунди присоединиться к базе ФСБ по иностранным террористам-боевикам? Намереваются ли Россия и ОДКБ развивать контртеррористическое сотрудничество с Бурунди?"

 В целом, напомнил глава российского внешнеполитического ведомства, по линии соответствующего центра ФСБ России мы осуществляется подготовка кадров служб безопасности и конкретно - Министерства общественной безопасности Бурунди.

 "Сегодня мы говорили и о банке данных, который создан при ФСБ России. Он позволяет в режиме реального времени отслеживать передвижения иностранных террористов-боевиков. В нем участвуют около 50 стран и международных организаций, включая ИНТЕРПОЛ и многие другие. Мы передадим нашим бурундийским друзьям материалы, которые позволят лучше ознакомиться с тем, как присоединиться к этому важному международному механизму",- также отметил российский министр по итогам переговоров с коллегой из Бурунди.


evrazesnews.ru

Показы: 181