Размер текста: - o +

Никол Пашинян: документы Саммита ЕАЭС открывают новые горизонты сотрудничества

Герман Напольский 04-10-2019 00:21:14

Документы, подписанные по итогам очередного заседания Высшего Евразийского экономического совета, открывают новые горизонты сотрудничества. Об этом заявил Премьер-Министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване 1 октября.

 В частности, отметил он, подписание документа по Зоне свободной торговли с Сингапуром открывает «горизонты для торгово-экономического сотрудничества с одной из самых развитых и продвинутых в технологическом плане экономик Тихоокеанского региона».

Данный документ, отметил Пашинян,  стал «еще одной вехой в укреплении нашего Союза и расширении географии его экономических контактов».

 «Хочу всех поблагодарить за своевременное завершение внутригосударственных процедур, что возможное подписание этих документов в Ереване»,- также отметил Никола Пашинян.

 Кроме того, рассказал он, «между Арменией и Сингапуром будет подписано соглашение по торговле услугами и инвестициям».

 Президент Ирана на заседание Высшего Евразийского экономического совета был приглашен в связи с тем, что буквально через несколько дней, вступает в силу временное соглашение, ведущее к образованию Зоны свободной торговли между странами ЕАЭС и Ираном.

«Армения весьма заинтересована в имплементации этого соглашения, и в развитие сотрудничества между ближайшим нашим соседом, дружественным Ираном»,- также сказал Никол Пашинян.


evrazesnews.ru

Показы: 237