Размер текста: - o +

Эксперт: в государствах Прибалтики события идут по сценарию, отличному от 1991 года

Герман Напольский 17-09-2019 15:46:54

 

В настоящее время в государствах Прибалтики идет довольно большой отход от того, что предполагалось изначально, когда они в 1991-м году получили независимость. Об этом заявил старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений им Е.М. Примакова РАН Владимир Оленченко в Москве на заседании круглого стола "Безопасность в Восточной Балтике".
"Если мы обратимся к истории обретения независимости Прибалтийскими республиками в 91-м году, мы будем иметь достаточно много аргументации, конечно, что независимость была поддержана населением, что был "Балтийский путь" с построением от столицы до столицы, что была эйфория
 Так вот, у процесса обретения государствами Прибалтики независимости была программа, она была небольшая, всего из пяти пунктов, третий пункт в этой программе гласил- полная демилитразизация",- отметил, в частности, эксперт.
 Результатом процесса, считает он, вполне может быть в обозримом будущем размежевание нынешнего населения республик с их политическими элитами.
Сами по себе Вооруженные Силы стран Прибалтики, по мнению Владимира Оленченко, недостаточно велики чтобы представлять серьезную угрозу для России, но то, что все они являются членами НАТО, ситуацию меняет

 


evrazesnews.ru

Показы: 222