Размер текста: - o +

Госсекретарь Совета Безопасности Белоруссии: не нужны конспирологические теории вокруг встречи в Варшаве

Герман Напольский 04-09-2019 19:21:49

 

Не следует выстраивать какие-либо конспирологические теории вокруг состоявшейся в конце августа в Варшаве встречи помощника Президента США Джона Болтона  с председателем Совета безопасности Белоруссии Станиславом Засем, председателем Совета безопасности и обороны Украины Александром Данилюком и руководителем Бюро национальной безопасности Польши Павлом Солохом. Об этом заявил журналистам Государственный секретарь Совета Безопасности Белоруссии Станислав Зась.
 По его мнению, данная встреча "полностью вписывается в нашу (белорусскую- ред.) инициативу по расширению международного диалога с целью обеспечения международного мира и безопасности".
 Именно поэтому, сказал он, в данной встрече не следует искать каких-то скрытых смыслов, не следует выстраивать "какие-то конспирологические теории об интригах и заговорах".
 "Благодаря данной встрече мы получили хорошую возможность послушать друг друга, высказаться о проблемах, которые существуют и в регионе в целом, и в мире, об угрозах разного характера. Их можно разделить на глобальные, региональные достаточно условно. Я не могу сказать что все наши мнения и оценки совпали, но тем более такой диалог- он нужен",- добавил Станислав Зась.
 Белорусская сторона, добавил чиновник, на данной встрече еще раз подтвердила, что остается привержена мирному  урегулированию всех спорных вопросов, которые существуют в регионе и в мире политико- дипломатическими способами, а не какими-то другими и подтвердила свою готовность всемерно содействовать этому процессу.
 Все стороны, по мнению Зася, получили пользу от данного диалога.
"Мы живем в одном регионе и не можем не рассматривать проблемы, не рассматривать взаимоотношения, которые складываются в нашем регионе",- добавил Госсекретарь Совета Безопасности Белоруссии.
На данной встрече, добавил он, обсуждалось достаточно много тем, среди которых- повышение эффективности переговоров по урегулированию конфликта на Украине в целом и "нормандского формата" в частности.
По словам Зася, "нельзя говорить, что мы, допустим, собрались в Варшаве и там разговаривали против кого-то или интриги там плели. Ни в коем случае".
Напомним, что несколько дней назад помощник Президента США по национальной безопасности Джон Болтон совершил турне по странам Восточной Европы, и среди этих стран была и Белоруссия. В рамках посещения Минска он встретился с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
Буквально через считанные дни после этого в Варшаве прошла коллективная встреча с Джоном Болтоном представителей соседних стран, отвечающих за национальную безопасность. Этот факт вызвал очень много предположений в СМИ и блогах.
Как сообщали СМИ, основной темой данных переговоров стал украинский конфликт.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 219