Размер текста: - o +

Александр Субботин: запрет на поставки продукции в ЕАЭС- вопрос не простой

Герман Напольский 18-08-2019 02:52:17

 

 Запрет на поставки продукции внутри ЕАЭС является очень не простым вопросом. Об этом заявил министр по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин на пресс-конференции в Москве 16 августа.
 Простых вопросов, по его словам, к настоящему моменту уже не осталось вовсе.
"Действительно есть ограничения, действительно они вводятся, и этот вопрос надо как-то решать
На прошлом заседании Межправсовета уже говорилось, что секторальных закрытий рынка не будет, будет только точечное закрытие предприятий, которые определяются как с какими-то нарушениями.
Некоторая законодательная база существует в нашем Союзе, вроде бы она сформирована, но из-за молодости своей достаточно сыровата, и постоянно есть пункты, к примеру где нужно техрегламенты поправить- как закрывать, как открывать. Эта работа ведется планомерно, с участием экспертов из всех стран",- также отметил Александр Субботин.
 Окончательно, по его мнению, проблему запретов с ввозом продуктов решит создание арбитражного органа.
Проблему чиновник видит, прежде всего, в «несбалансированном производстве»: уже сегодня некоторые регионы начинают защищать своих производителей, потому что по некоторым видам продукции в ЕАЭС отмечается перепроизводство. Так, острым вопросом являются ограничения поставок белорусской молочной и мясной продукции на российский рынок.

 


evrazesnews.ru

Показы: 251