Размер текста: - o +

Сергей Лебедев: мы все переживаем за то, что происходит на Украине

Герман Напольский 17-05-2019 15:08:25

Мы искренне переживаем за то, что в такой братской стране, как Украина, сегодня происходит. Об этом заявил председатель Исполкома- Исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев 17 мая в Бресте на семинаре «Межкультурный диалог на пространстве СНГ».

«Несмотря на то, что есть вызывающие недоумение на высоком уровне явления, мы- соседи, мы хотим дружить, я и мои коллеги посещают регулярно и Украину, и другие страны СНГ.

 В народе отношение у нас хорошее и доброе»,- отметил, в частности, Исполнительный секретарь.

И свидетельством того, что и для самой Украины участие в СНГ не утратило актуальность, является то, что на проходящем еще и сегодня в Ашхабаде 14-м Форуме научной и творческой интеллигенции стран СНГ, достойно представлены делегации всех стран, включая и Украину.

«Наша задача, Исполкома СНГ, Совета постпредов в том, чтобы не только сохранить узы дружбы, но и постараться совершенствовать их, развивать, чтобы они содействовали решению проблем

 Всем хочется, чтобы граждане жили лучше, и этой задаче посвящено и наше сотрудничество»,- добавил Сергей Лебедев.

 «Я регулярно присутствую на заседаниях Совета глав правительств, Совета глав государств Содружества- все выступают за сохранение нашего СНГ, несмотря на публикации и высказывания о том, что СНГ- это аморфная организация»,- также сказал Исполнительный секретарь.

В целом весьма важным, по его мнению, является то, что СНГ позволяет встречаться регулярно- министрам, вице- премьерам и другим должностным лицам


evrazesnews.ru

Показы: 469