Размер текста: - o +

МИД России: украинская власть "играет с огнем"

Герман Напольский 01-12-2018 01:02:47

Киевское руководство продолжает «играть с огнем». Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 30 ноября. Она, в частности, напомнила, что на днях Верховная Рада одобрила введение военного положения в 10 областях Украины. Это событие – часть тщательно спланированного плана, первым этапом которого стала провокация ВС Украины у берегов России в районе Керченского пролива. Все оценки этой провокации уже были даны российским руководством.

Замысел киевского режима и его представителей, конечно, Президента Украины П.А.Порошенко вполне очевиден. Он нацелен, в первую очередь, на использование военного положения для поднятия своего падающего электорального рейтинга в попытке заработать очки на гребне очередной русофобской волны. Под предлогом противостояния пресловутой «российской агрессии» предусмотрены суровые ограничения в отношении основных конституционных свобод украинских граждан, в том числе, запрет на свободу слова, собраний, передвижения. Теперь киевские власти, при желании, могут отбирать у своего населения все, что угодно – от личного имущества до документов. Украинские силовики наделяются исключительными полномочиями, вплоть до применения силы без суда и следствия, что само по себе представляет серьезную угрозу разрастания гражданского конфликта по всей территории страны.

Также обратило на себя внимание и то, что военное положение носит селективный характер и затрагивает преимущественно области с преобладающим русскоязычным населением, которое в своей основной массе, как показывают социальные опросы, не одобряет деятельность нынешних властей.

Расцениваем происходящее на Украине как очередной тревожный сигнал того, что ситуация в стране развивается по конфронтационному пути. Призываем ООН, ОБСЕ, Совет Европы и другие международные организации обратить внимание на угрозу раскручивания силового сценария, удручающее положение дел с правами человека на Украине. Предупреждаем западных кураторов о крайней опасности этой затеи Президента Украины П.А.Порошенко, который в отчаянном стремлении сохранить за собой власть втягивает страну в очередную авантюру, чреватую катастрофическими последствиями для самой Украины и европейской безопасности в целом.

История с т.н. «убийством» журналиста А.А.Бабченко, которая потрясла все мировое сообщество и была полностью спланирована и проведена украинскими силовиками, мало того, дошла до СБ ООН в качестве фейка, потом мы увидели живого и невредимого журналиста. Этими же идентичными методами, думаю, этими же людьми была спланирована очередная провокация. Провокативность – это главная характеристика действий нынешнего киевского режима. Других возможностей влиять на ситуацию нет. Нет позитивной динамики развития экономики, позитивного сдвига в сфере интеграции гражданского общества, никакой возможности реализовать хоть что-то из Минских договоренностей. Вообще не с чем подходить к выборам. Ведь очевидно, что, когда речь идет о попытке претендовать на второй президентский срок нужно уже не обещать, а отчитываться о том, как были реализованы данные обещания перед первым сроком. Отчитываться нечем. Именно поэтому необходимо было произвести силовую операцию, провокацию с долгоиграющими последствиями.

"Мне кажется, что в этой погоне за рейтингами и попытками обеспечить сохранения себя на плаву в любых обстоятельствах, забыли о главном – о стране и о людях",- такэе отметила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 279