Размер текста: - o +

Посол: южнокорейцы проделали огромную работу при подготовке к Олимпиаде

Герман Напольский 11-02-2018 15:03:53

Южнокорейцы проделали большую работу в рамках подготовки к проведению Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане и создания необходимой инфраструктуры. Об этом заявил Посол России в Республике Корея А.А.Тимонин в интервью информационному агентству ТАСС.

 Дипломат, в частности, констатировал, что в Пхёнчхане и Канныне построено и реконструировано в общей сложности 12 спортивных объектов, на которых состоятся соревнования.

 "В прошлом году завершено возведение Олимпийской деревни, введены в эксплуатацию крупные отели, международный медиацентр, новые автомобильные дороги. Отдельно стоит упомянуть строительство линии скоростного железнодорожного сообщения «KTX», связавшей столичный регион с восточным побережьем Южной Кореи и позволяющей преодолеть 270 километров от Сеула до Каннына менее чем за два часа",- также сказал Посол.
Точных данных у Посольства России, сколько корейцев хочет приехать на Олимпиаду, у Посольства России нет.
 "Знаем, что российская национальная квота на билеты активно раскупается. Со своей стороны приняли все меры, чтобы быть готовыми оказать консульскую и иную поддержку российским спортсменам и болельщикам, которые приедут в Южную Корею на период Олимпийских игр. Однако нельзя исключать, что несправедливые решения МОК в отношении ведущих российских атлетов и заметное сокращение численности нашей команды могут привести к отказу некоторых российских болельщиков от поездки в Южную Корею",- добавил дипломат.


evrazesnews.ru

Показы: 148