Размер текста: - o +

Сергей Лавров: работа над реализацией решений встречи президентов России и Китая продолжится

Герман Напольский 07-08-2017 18:49:48

Российская сторона разделяет оценки отношений как между государствами и народами, так лично между двумя лидерами. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров с министром иностранных дел Китая Ван И "на полях" мероприятий АСЕАН в Маниле.

 По словам главы российского внешнеполитического ведомства, российская сторона активно работала над решениями саммита, который состоялся 4 июля в Москве.

 "Сейчас без каких-либо перерывов работаем над их реализацией. У нас создан специальный механизм во главе с заместителями министров иностранных дел, которые будут вскоре встречаться. Уверен, что эта работа останется на особом контроле. Предстоят новые контакты, в том числе уже совсем скоро в Сямэне. Мы готовимся к очередному саммиту наших руководителей. Рассчитываем, что на этой встрече Президент Российской Федерации В.В.Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин смогут обсудить вопросы двусторонних отношений и взаимодействие по международным делам, придавая особое внимание, конечно, темам, о которых Вы упомянули – проблеме Корейского полуострова и другим",- также отметил глава российского внешнеполитического ведомства.


evrazesnews.ru

Показы: 192