Размер текста: - o +

Эксперт: выборы в Молдавии прошли с вопиющими нарушениями

Герман Напольский 02-12-2014 16:20:56

 

Парламентские выборы в Молдавии, состоявшиеся 30 ноября, прошли с вопиющими нарушениями. Об этом заявила наблюдатель на данных выборах от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, член Комитета Совета Федерации России по международным делам Любовь Глубова на пресс-конференции в Москве 2 декабря.
 По ее словам, среди данных нарушений следует отметить прежде всего то, что в течение всей кампании было очень много разных гонцов со всех гонцов, представителей разных институций европейских, американских, которые были не просто участниками, но и основных массивом этой кампании
Административный ресурс работал на правящую коалицию.
 Но наиболее явными нарушениями стали на территории России.
 "На территории России молдаванам практически не дали проголосовать, открыты были на 700 тысяч граждан Молдавии лишь 5 участков в Москве и 1 в Петербурге. Для сравнения: в Италии, где проживают 250 тысяч молдаван, было открыто 25 участков по всей стране. Участок в Петербурге закрылся на полчаса раньше, вопреки законодательству Молдавии, наблюдалась нехватка бюллетеней. И Центральная избирательная комиссия Молдавии отказала данному участку в выдаче дополнительных бюллетеней.
В Москве в 21.00 было много людей, которые не успели проголосовать, и все они были выдворены, хотя, по законодательству Молдавии, люди, которые зашли на избирательный участок до 21 часа, имеют право проголосовать. Всё это, безусловно, повлияло на исход выборов",- добавила Любовь Глебова.

Парламентские выборы в Молдавии, состоявшиеся 30 ноября, прошли с вопиющими нарушениями. Об этом заявила наблюдатель на данных выборах от Межпарламентской Ассамблеи СНГ, член Комитета Совета Федерации России по международным делам Любовь Глебова на пресс-конференции в Москве 2 декабря. 

По ее словам, среди данных нарушений следует отметить прежде всего то, что в течение всей кампании было очень много разных гонцов со всех гонцов, представителей разных институций европейских, американских, которые были не просто участниками, но и основных массивом этой кампании

Административный ресурс работал на правящую коалицию. Но наиболее явными нарушениями стали на территории России. 

"На территории России молдаванам практически не дали проголосовать, открыты были на 700 тысяч граждан Молдавии лишь 5 участков в Москве и 1 в Петербурге. Для сравнения: в Италии, где проживают 250 тысяч молдаван, было открыто 25 участков по всей стране. Участок в Петербурге закрылся на полчаса раньше, вопреки законодательству Молдавии, наблюдалась нехватка бюллетеней. И Центральная избирательная комиссия Молдавии отказала данному участку в выдаче дополнительных бюллетеней.В Москве в 21.00 было много людей, которые не успели проголосовать, и все они были выдворены, хотя, по законодательству Молдавии, люди, которые зашли на избирательный участок до 21 часа, имеют право проголосовать. Всё это, безусловно, повлияло на исход выборов",- добавила Любовь Глебова.


evrazesnews.ru

Показы: 1135