Размер текста: - o +

Алихан Смаилов: Евразийский экономический союз вполне может сотрудничать с государствами-наблюдателями

Герман Напольский 26-08-2023 21:18:31

 

Евразийский экономический союз проходит стадию взросления. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов 24 августа в Цахкадзоре на заседании Евразийского межправительственного совета.
 По его мнению, в целом необходимо не увлекаться втягиванием в интеграцию новых сфер. 
 "Такая практика может привести к созданию «колосса на глиняных ногах». Именно Доклад позволит нам определить текущее положение дел в Союзе, провести работу над ошибками и наметить контуры развития экономической интеграции на ближайшую перспективу",- добавил руководитель казахстанского правительства.
Также, по его словам, Казахстан видит развитие евразийского экономического проекта, в основе которого лежит экономический прагматизм.
Казахстан заинтересован в укреплении промышленности и агропромышленного комплекса через реализацию взаимовыгодных кооперационных проектов, усилении транспортно-логистического сотрудничества и создании общего финансового рынка. Кроме того, РК обозначает важность развития Евразийской экономической комиссии и института государств-наблюдателей, а также сотрудничества с заинтересованными иностранными государствами.

Евразийский экономический союз проходит стадию взросления. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов 24 августа в Цахкадзоре на заседании Евразийского межправительственного совета.

 По его мнению, в целом необходимо не увлекаться втягиванием в интеграцию новых сфер.  "Такая практика может привести к созданию «колосса на глиняных ногах». Именно Доклад позволит нам определить текущее положение дел в Союзе, провести работу над ошибками и наметить контуры развития экономической интеграции на ближайшую перспективу",- добавил руководитель казахстанского правительства.

Также, по его словам, Казахстан видит развитие евразийского экономического проекта, в основе которого лежит экономический прагматизм.Казахстан заинтересован в укреплении промышленности и агропромышленного комплекса через реализацию взаимовыгодных кооперационных проектов, усилении транспортно-логистического сотрудничества и создании общего финансового рынка. Кроме того, РК обозначает важность развития Евразийской экономической комиссии и института государств-наблюдателей, а также сотрудничества с заинтересованными иностранными государствами.

 


evrazesnews.ru

Показы: 1185