Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: логистические и торговые цепочки рушатся во всем мире

Герман Напольский 24-06-2022 02:27:51

Санкционная политика недружественных стран привела к нарушению логистических и торговых цепочек во всём мире. Об этом заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин 21 июня в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета.

 По его мнению, это ставит перед нами новые задачи.

Сейчас важно ускорить развитие инфраструктуры, которая станет частью международных транспортных коридоров по направлениям «Восток – Запад» и «Север – Юг». В том числе в рамках сопряжения, об этом коллеги говорили, с китайской инициативой «Один пояс – один путь».

Это необходимо для обеспечения связности Европы и Азии по кратчайшему расстоянию и, конечно, для построения Большого евразийского партнёрства, с идеей которого выступил Президент России Владимир Владимирович Путин.

"Свободное перемещение товаров внутри союза, отсутствие внутренних таможенных границ, интеграция в сфере транспорта и наличие у нас развитой инфраструктуры могут стать ключевыми преимуществами в глобальной конкуренции за транзит",- также отметил Михаил Мишустин.

"Отдельно скажу о формировании конкурентной среды на трансграничных рынках. Сегодня мы рассматриваем годовой отчёт Евразийской экономической комиссии на эту тему.

Последние годы продемонстрировали, что в любых обстоятельствах здоровая конкуренция имеет немалое значение для стабильности экономики.

Необходимо продолжить контроль за соблюдением общих правил в этой сфере, выработать новые подходы к оценке состояния конкуренции на цифровых рынках и порядку определения их трансграничности, сформировать условия для установления справедливых тарифов на услуги сотовой связи в международном роуминге",- добавил он.


evrazesnews.ru

Показы: 681