Размер текста: - o +

Гурбангулы Бердымухамедов: в мировые процессы важно вернуть уважение к общечеловеческим нормам

Герман Напольский 17-10-2021 12:15:56

Выступая на заседании Совета глав государств СНГ, которое прошло 15 октября в режиме видеоконференции, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в общемировые политические процессы жизненно важно возвратить уважение к правовым нормам, доверие, продолжить развивать культуру диалога и обеспечивать прогнозируемость во взаимоотношениях, а также отстаивать устав ООН.

Именно так можно обеспечить общемировую безопасность. Именно политика мира и взаимодоверия является основой глобальной безопасности, стабильности и прогресса. Гурбангулы Бердымухамедов пригласил государства-члены Содружества к участию в форуме, посвященному данной тематике. Мероприятие, которое состоится в Ашхабаде, запланировано в качестве завершающего аккорда Международного года мира и доверия.

Среди первоочередных направлений для совместных усилий государств-участников СНГ туркменский лидер обозначил противостояние глобальной пандемии, снижение её негативного влияния на социально-экономическую сферу. В этом направлении, по мнению Бердымухамедова, особую роль играет научная дипломатия и медицинские сообщества, которые способны разработать общие подходы и методики.


evrazesnews.ru

Показы: 495