Размер текста: - o +

Касым-Жомарт Токаев: в мире нарастают геополитические противоречия

Герман Напольский 17-10-2021 12:16:11
В настоящее время в мире нарастают геополитические противоречия. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 15 октября на заседании Совета глав государств СНГ.
 По его словам, сегодня имеет место быть турбулентность в мировой экономике, гуманитарные и экологические проблемы, а также колоссальный ущерб от пандемии. Для нивелирования этих вызовов и обеспечения дальнейшего роста на постсоветском пространстве Касым-Жомарт Токаев призвал объединить усилия и предложил ряд действенных мер.

В качестве первостепенной задачи Президент Казахстана назвал активизацию и наращивание торгово-экономического сотрудничества. В частности, Президент заявил о необходимости совершенствования подходов к экономическому взаимодействию, уделив основное внимание расширению промышленной кооперации стран СНГ. Для этого он предложил разработать новую Программу развития промышленных комплексов как минимум до 2025 года и подписать Соглашение о торговле услугами.

Наряду с этим Президент считает актуальным формирование общего аграрного рынка. По его словам, разработка Стратегии развития и взаимодействия продовольственных систем государств СНГ отвечала бы "нашим общим интересам".


evrazesnews.ru

Показы: 545