Размер текста: - o +

В консульстве России в Нью-Йорке фиксируются проблемы со связью

Герман Напольский 21-01-2021 22:27:31

На протяжении уже нескольких дней (с 18 января с.г.) российское Генеральное консульство в Нью-Йорке остается без доступа к городским линиям телефонной связи, что самым негативным образом сказывается на работе диппредставительства. По сути, речь идет о лишении возможности надлежащим образом предоставлять консульские услуги российским, американским и гражданам других стран.

Как отметила в данной связи на брифинге в Москве 21 января официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, в сложившейся ситуации Госдепартамент, который был официально уведомлен о неполадках, самоустранился от проблемы.

"Такая позиция американских властей лишний раз подтверждает всю беспочвенность обвинений Посольства США в Москве в том, что американские дипломаты в России – в отличие от российских в США – вынуждены выполнять свои обязанности в самых стесненных условиях и обстоятельствах",- также отметила представитель российского МИД.

"Требуем от Вашингтона предпринять все необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки восстановить нормальную связь для наших дипломатов в Нью-Йорке. Еще раз подчеркну, многие граждане, которые обращаются в Генконсульство, – граждане США, не усложняйте жизнь, в том числе и им. 

Надеемся, что эта история не является приглашением к взаимности с американской стороны. Уверена, есть более интересные сферы для её проявления",- добавила она.


evrazesnews.ru

Показы: 255