Размер текста: - o +

Валентин Стариченок: наши соседи искажают и дискредитируют историю

Герман Напольский 21-11-2020 19:42:51

 

Говоря на тему Великой Отечественной войны, мы не можем забывать о том, что наши соседи сегодня фактически искажают и дискредитируют историю. Об этом заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии Белорусского государственного экономического университета Валентин Старичёнок 18 ноября на специальной сессии "75-летие Победы: общая память, достойное будущее" в рамках экспертно-медийного форума "Информационная безопасность Союзного государства: современные вызовы и новые технологии".
 По его мнению, в первую очередь стоит обращать внимание на то, что умаляется вклад Советского Союза в Победу в Великой Отечественной и Второй мировой войне, дискредитируется политика СССР после войны. Порой для этого используются и  международные площадки, символом чего резолюция Европарламента, принятая в прошлом году (эта резолюция, напомним, поставила знак равенство между "нацистскими и коммунистическими режимами"- ред.).
И в этой связи, считает он, весьма важным является то, что Россия и Белоруссия дают фактически одинаковую трактовку таким событиям, как Мюнхенский сговор, как поход Красной Армии 17 сентября 1939 года, как план Третьего рейха в отношении СССР и его населения.

 


evrazesnews.ru

Показы: 194