Размер текста: - o +

Глава МИД Латвии высказался по борьбе с коронавирусом

Герман Напольский 14-10-2020 02:50:32

13 октября 2020 года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в заседании Совета по общим делам Европейского Союза (ЕС) в Люксембурге, где были приняты рекомендации к единому подходу и критериям по борьбе с пандемией Covid-19.

«Латвия поддерживает более тесное сотрудничество стран ЕС по осуществляемым национальным мерам ограничения распространения Covid-19», – особо отметил министр иностранных дел Латвии Э. Ринкевичс.

Определяя единые пограничные величины распространения заболевания и критерии для ограничения поездок, рекомендации помогут устранить фрагментацию и будут способствовать открытости и предсказуемости для людей и предприятий.

Дополнительно министры стран-участниц ЕС были проинформированы о прогрессе в переговорах с Европейским Парламентом о многолетнем бюджете Европейского союза на 2021–2027 годы и об Инструменте оздоровления экономики. Так как соглашение ещё не достигнуто, министры призвали активно работать над тем, чтобы соглашение было достигнуто по возможности скорее и средства фондов ЕС по возможности скорее смогли бы помочь экономикам ЕС восстановиться после кризиса.

В ходе дискуссии с руководителем переговоров с Соединённым Королевством о будущих отношениях, министр выразил поддержку дальнейшим переговорам и усилиям с целью заключения всеобъемлющего соглашения между ЕС и Соединённым Королевством о будущих отношениях.

Во время заседания Европейская Комиссия представила свой первый ежегодный доклад по вопросам верховенства закона, в котором положительно отмечены усилия и достижения Латвии. Страны-участницы оценили общую часть доклада о ситуации с верховенством закона и стоящих перед ЕС вызовах в этой области, а на следующем заседании уже будет рассмотрена ситуация в конкретных пяти странах в алфавитном порядке. Министр выразил поддержку докладу Европейской Комиссии и призвал страны-участницы к конструктивному и открытому диалогу, с тем чтобы содействовать единому пониманию принципа верховенства закона и его укреплению в Европейском Союзе, сообщила пресс-служба МИД Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 273