Размер текста: - o +

Александр Рар: грозит жуткая безработица

Герман Напольский 03-04-2020 23:05:05

 

Последствием нынешних ограничительных мер, вызванных коронавирусной пандемией, может стать жуткая безработица. Об этом заявил руководитель проектов Германо-российского форума Александр Рар 2 апреля по видеосвязи из Берлина в ходе заседания Научного совета Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) на тему "Российское общество в условиях пандемии коронавируса: анализ и прогноз".
 Одной из предпосылок этого, по его мнению, уже сейчас является остановка предприятий из продолжающийся карантин, который в Германии пока что планируется до 20 апреля.
"Эксперты говорят, что после 20 апреля надо людей выпускать, потому как иначе рискуем получить крах экономики",- добавил политолог.
 При этом он заметил, что с учетом того что сегодня "биржа находится в жутком состоянии", экономике (Германии- ред.) грозит рецессия, которая грозит негативно отразиться и на соседних странах.
 "Подушки для безопасности у многих сегодня тоже нет. Особенно мелкий бизнес не знает, как держать людей. 
Германия, по мнению политолога, примерно 700 миллиардов евро может потерять из-за нынешней ситуации. Она сможет спасти себя, но другие страны- навряд ли.
Кроме того, сегодня в Германии, такой свободолюбивой стране- сейчас 95% требуют усиления роли государства и все согласны с небывалым ограничением свобод. И каждый день - больше и больше. Большинство согласны на мониторинг населения через мобильные телефоны",- также описал ситуацию Александр Рар. 
Кроме того, в качестве весьма интересного момента политолог отметил то, что сегодня "борьба за наследство госпожи Меркель фактически заглохла", так как "все решения до конца этого года отложены".
"Учитывая складывающуюся ситуацию, вопрос встает а нужен ли ЕС как сильная политическая уния вообще. И Италия считает что ее бросили в беду, от России, Кубы и Китая больше помощи она получила, чем от коллег по ЕС. Германия сейчас, правда, тоже начинает итальянцев забирать",- добавил Александр Рар.

В целом, по его мнению, нынешний кризис окажется "похуже финансового кризиса 2009 года, тогда деньги какие-то нашлись, но они истрачены сейчас".

При этом в качестве положительного момента он наметил то, что ажиотажа с продовольствием сегодня в Германии "уже нет", так как эта сеть "очень хорошо наладилась"- так же, как "очень хорошо зарабатывают" и транспортные сети.
 "Американская фирма амазон раз в 10 усилила свой бизнес",- добавил Александр Рар.
 "Многие предрекают смерть капитализма. Будет ли ренессанс социализма- сильного государства с социальной помощью нуждающимся- тоже большой вопрос",- также сказал он.

 


evrazesnews.ru

Показы: 329