Размер текста: - o +

МИД России: США продолжают предпринимать шаги против Венесуэлы

Герман Напольский 28-03-2020 21:42:04

С удивлением российские дипломаты узнали о заявлении Генерального прокурора США У.Барра, в котором руководство Венесуэлы обвиняется в прямом участии в международном обороте наркотиков. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 27 марта.

 По ее словам, следуя установке на свержение законных венесуэльских властей, (а это никто не скрывал) американская юстиция даже пообещала крупную сумму за информацию, которая, якобы, помогла бы арестовать Президента Н.Мадуро и других представителей высшего руководства Венесуэлы.

"Подобные заявления звучат абсурдно и дико. В то время, когда весь мир объединяет усилия в борьбе с пандемией коронавируса Вашингтон продолжает политическую травлю суверенного государства.

Несмотря на беспрецедентное политическое и экономическое давление, Президент Н.Мадуро предпринимает необходимые шаги, направленные на противодействие трансграничному завозу и распространению инфекции. По большому счету, он на практике показывает, что имеет весомое моральное право именоваться единственным законным руководителем страны.

Представители Администрации США, включая самого Президента Д.Трампа, неоднократно говорили о своей обеспокоенности будущим венесуэльского народа. Полагаем, что сейчас настал момент показать это на деле, то есть отказаться от контрпродуктивных нападок на Правительство Н.Мадуро и позволить ему полноценно решать проблемы,  которые стоят перед страной, не подвергаясь противоправному вмешательству извне",- добавила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 188