Размер текста: - o +

Чиновник НАТО: Североатлантический альянс не боится России

Герман Напольский 07-10-2019 17:24:37

 

 НАТО не боится России, НАТО хочет играть конструктивную роль во взаимоотношениях с Россией. Такое заявление сделал начальник управления евроатлантического и глобального партнерства Международного секретариата НАТО Джеймс Маки 7 октября в Минске на конференции форума "Минский диалог" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".
 По его словам, НАТО "искренне верит" в то, что Россия является важной частью международной безопасности
 "Вне зависимости от того, что нас разделяет, мы должны находиться в поисках решений",- добавил Джеймс Маки.

В целом, по его мнению, в настоящее время достигнут "серьезный прогресс" в ситуации с 2014 года, в том числе, по его мнению, потому что "сейчас имеется усиление присутствия НАТО на территории восточных наших союзников".
В целом для НАТО сегодня важна, по словам Джеймса Маки, "безопасность, основанная на сотрудничестве". Для осуществления безопасности, считает он, особенно необходимо партнерство.
 "Партнерства НАТО- это вклад в международную безопасность. Оно включает в себя операции и другое",- также отметил Джеймс Маки.
В целом, по его словам, НАТО проводит "более двух тысяч партнерских мероприятий в год, начиная с уроков по английскому языку".
В штаб-квартире НАТО, по его мнению, убеждены, что "каждая страна имеет право входить в свой альянс; сотрудничество с НАТО полностью соответствует сотрудничеству с другими международными организациями".

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 155