Размер текста: - o +

Представитель МИД Латвии подчеркнул необходимость развития отношений с Эмиратами

Герман Напольский 14-02-2018 19:45:39

 

12 февраля 2018 года в Абу-Даби государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс встретился с заместителем министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам прав человека и международного права Ахмедом аль-Джарманом (Ahmed Al Jarman).
 
В ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений и возможности стимулирования экономического сотрудничества. Государственный секретарь подчеркнул заинтересованность Латвии в продолжении начатой работы по расширению торгового сотрудничества между предпринимателями двух стран, а также двусторонней договорно-правовой базы. В ходе переговоров стороны также обсудили актуальные международные вопросы, в том числе положение в Украине и кризис в Йемене.
 
Развитие экономических связей со странами региона Персидского залива является одним из приоритетов внешнеэкономической политики Латвии. За последние годы отношения Латвии с Объединенными Арабскими Эмиратами пережили стремительное развитие. Между странами был заключен ряд двусторонних соглашений, значительно вырос латвийский экспорт. В целях укрепления и развития двусторонних отношений Латвии с Объединенными Арабскими Эмиратами, а также регионом Персидского залива, в 2015 году в Абу-Даби было открыто посольство Латвии, в свою очередь, в 2017 году в Риге Объединенные Арабские Эмираты открыли свое единственное посольство в странах Балтии, сообщили в пресс-службе МИД Латвии

12 февраля 2018 года в Абу-Даби государственный секретарь Министерства иностранных дел Андрейс Пилдеговичс встретился с заместителем министра иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам прав человека и международного права Ахмедом аль-Джарманом (Ahmed Al Jarman). В ходе встречи обсуждались вопросы двусторонних отношений и возможности стимулирования экономического сотрудничества.

Государственный секретарь подчеркнул заинтересованность Латвии в продолжении начатой работы по расширению торгового сотрудничества между предпринимателями двух стран, а также двусторонней договорно-правовой базы. В ходе переговоров стороны также обсудили актуальные международные вопросы, в том числе положение в Украине и кризис в Йемене. Развитие экономических связей со странами региона Персидского залива является одним из приоритетов внешнеэкономической политики Латвии. За последние годы отношения Латвии с Объединенными Арабскими Эмиратами пережили стремительное развитие. Между странами был заключен ряд двусторонних соглашений, значительно вырос латвийский экспорт.

В целях укрепления и развития двусторонних отношений Латвии с Объединенными Арабскими Эмиратами, а также регионом Персидского залива, в 2015 году в Абу-Даби было открыто посольство Латвии, в свою очередь, в 2017 году в Риге Объединенные Арабские Эмираты открыли свое единственное посольство в странах Балтии, сообщили в пресс-службе МИД Латвии

 


evrazesnews.ru

Показы: 117