Размер текста: - o +

Никол Пашинян: Евразийский союз завершает этап становления

Герман Напольский 24-06-2022 02:27:34

Евразийский экономический союз постепенно завершает этап становления и переходит в стадию раскрытия интеграционного потенциала в интересах создания единого экономического пространства, устойчивого экономического роста наших государств, укрепления конкурентоспособности и эффективного продвижения его экономических интересов на международной арене. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 июня в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета.

По его мнению, с учетом новых реалий возрастает необходимость повышения тесной координации наших действий как фундамента для адаптации государств-членов к современным условиям глобальной экономики.

В условиях современных экономических вызовов одной из важнейших задач остается обеспечение продовольственной безопасности наших стран. В настоящее время в силу объективных причин на общем аграрном рынке возникают ограничения в поставках отдельных видов сельскохозяйственной продукции, что может негативно сказаться на стабильном функционировании сельского хозяйства наших стран и в целом на продовольственном обеспечении Союза.

В связи с этим полагаю, что государствам-членам Союза необходимо в первую очередь противодействовать рискам на коллективной основе, используя потенциал выработки консолидированных и взаимоприемлемых решений, минимизируя возможность возникновения дефицита продовольственных товаров.


evrazesnews.ru

Показы: 698