Размер текста: - o +

Никол Пашинян заявил о важности защиты внутреннего рынка ЕАЭС

Герман Напольский 17-10-2021 12:16:19

На сегодняшний день актуальным является также вопрос защиты внутреннего рынка Союза в случае выявления негативного эффекта, возникшего вследствие экономического давления третьих сторон. Об этом заявил Премьер-Министр Армении Никол Пашинян 14 октября на заседании Высшего Евразийского экономического совета, которое прошло в режиме видеоконференции.

 По его словам, в этом контексте выработка ответных мер имеет важное место в повестке как евразийской, так и любой региональной интеграции.

"Армения готова к тесному сотрудничеству с целью поиска путей выработки общего подхода в данном вопросе с учетом опыта государств-членов и на основе международного права",- добавил Никол Пашинян.

Глава армянского правительства также выделил значимость проводимой Комиссией работы, ориентированной на продвижении экологически чистого транспорта на Евразийском пространстве. Создание условий для формирования рынка электромобилей в ЕАЭС исходит из интересов экологической безопасности и здоровья населения.

"Уверен, что это также будет способствовать более широкому внедрению новых технологий и модернизации национальных экономик, повышению уровня вовлеченности наукоемких отраслей.

С учетом того, что ряд автопроизводителей уже заявил о полном переходе в ближайшей перспективе к производству автомобилей на электрической тяге, неразвитость рынка электромобилей в наших государствах однозначно приведет к технологическому отставанию и снижению конкурентоспособности в этой сфере",- добавил Никол Пашинян.


evrazesnews.ru

Показы: 512