Размер текста: - o +

Никол Пашинян: необходимо исполнить ранее принятые интеграционные решения

Герман Напольский 04-12-2020 23:11:03

Армянская сторона считает приоритетным полномасштабную реализацию проекта “Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 года”. Об этом заявил Премьер-министр Армении Никол Пашинян 4 декабря на заседании Евразийского межправительственного совета. 

 По его словам, этот документ нацелен на сближение уровней экономического развития государств-членов, расширение областей экономического сотрудничества, совершенствование регулятивной среды и институтов Союза.

Заложенные в нем механизмы по завершению формирования общих рынков без барьеров, изъятий и ограничений, являются важным фактором в деле практического достижения четырех свобод и повышения уровня кооперации и конкурентоспособности национальных экономик наших стран.

Реализация документа послужит укреплению авторитета Союза в мире и, вне всякого сомнения, будет способствовать подъему его инвестиционной и инновационной привлекательности.

Для нас принципиально важным остается вопрос о необходимости создания равных и недискриминационных условий конкуренции во всех отраслях экономик стран Союза. Поэтому, мы придерживаемся мнения о необходимости осуществления скоординированной энергетической политики: в формировании общих рынков нефти, нефтепродуктов и газа, а также общего электроэнергетического рынка.


evrazesnews.ru

Показы: 332