Размер текста: - o +

Сергей Румас: Все страны ЕАЭС продвигают интеграционную повестку

Герман Напольский 11-04-2020 00:23:07

Особенно важно, что все органы Евразийского экономического совета продолжают свою работу по продвижению интеграционной повестки. Об этом заявил Премьер-министр Белоруссии Сергей Румас 10 апреля на заседании Евразийского Межправительственного совета.

 По его словам, на следующей неделе главы наших государств – члены Высшего Евразийского экономического совета договорились обсудить в формате видеоконференции совместные меры реагирования на сложившуюся ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, и, что не менее важно, работу по восстановлению экономического роста в посткризисный период.

 Активно работает Совет Евразийской экономической комиссии, регулярно проводя внеочередные заседания.

 "В условиях карантина организована работа Коллегии ЕЭК, обеспечившей подготовку материалов к нашему заседанию. Высокой оценки заслуживает работа комиссии по выработке предложений по взаимодействию государств-членов для преодоления пандемии и экономического спада. К участию в нашем заседании приглашены руководители Евразийского банка развития и Евразийского фонда стабилизации и развития. Экспертный и финансовый ресурс этих институтов должен быть активнее вовлечён в общую работу",- также отметил Сергей Румас.


evrazesnews.ru

Показы: 396