Размер текста: - o +

Эксперт: восстановление экономики после коронавируса будет проблемой

Герман Напольский 06-04-2020 22:26:21
Восстановление экономики, в том числе мировой, после коронавируса будет очень большой проблемой. Об этом заявил председатель совета фонда развития и поддержи Международного дискуссионного клуба "Валдай" Андрей Быстрицкий на пресс-конференции в Москве 2 апреля.
 По его мнению, одним из оснований для разворачивания подобного рода дискуссий в настоящее время является то, что творится с ценами на нефть.
"Всем понятно, что это очень не простая история, но именно это обстоятельство является важным для многих",- добавил эксперт.
 Кроме того, он обратил внимание на то, что США сейчас "находятся в глубоком внутреннем политическом кризисе", и это обстоятельство также может влиять на экономику стран мира.
 Тем временем, в ЕАЭС меры, направленные на противодействие негативных последствий для экономики коронавирусной инфекции, предпринимаются.
Так, как сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, в целях минимизации негативных экономических последствий распространения коронавирусной инфекции COVID-19, недопущения дефицита социально значимых товаров в странах ЕАЭС Совет Евразийской экономической комиссии 3 апреля утвердил перечень товаров критического импорта. В их отношении предоставляется тарифная льгота в виде освобождения от ввозных таможенных пошлин при импорте в государства Евразийского экономического союза с 1 апреля по 30 июня этого года включительно.


Перечень составлен на основании предложений стран ЕАЭС. В него включены продовольственные, сельскохозяйственные и медицинские товары, по которым в государствах-членах в связи со сложившейся ситуацией может наблюдаться повышенный спрос или дефицит в краткосрочной перспективе. Большинство указанных товаров производится в ЕАЭС.


evrazesnews.ru

Показы: 278