Размер текста: - o +

Тигран Саркисян: ЕАЭС активно работает над снятием барьеров

Герман Напольский 04-10-2019 00:15:14

30 сентября состоялось и заседание Совета Евразийской экономической комиссии с участием вице-премьеров, которые ответственны за продвижение интеграции в Евразийском экономическом Союзе. Об этом заявил Председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян на пресс-конференции в Ереване 1 октября.

 Основная и важная тема, которая обсуждается на уровне вице-премьеров всегда и обсуждалась в этот раз- это вопрос снятия барьеров, которые «существуют на нашем пространстве».

 «Подобные темы обсуждаются систематически, и все наши заседания Совета будут начинаться именно с обсуждения существующих проблем, которые не позволяют чтобы наш Союз функционировал бы в полной мере»,- добавил Тигран Саркисян.

 «И сегодняшнее принятое решение Высшего Евразийского экономического Совета- это шаг в этом направлении»,- также сказал он.

 Весьма важным, считает он, стало то, что сторонам удалось согласовать Концепцию общего финансового рынка.

 «Здесь важно, что эту Концепцию разрабатывали центральные банки пяти стран, которые будут непосредственными реализаторами наших договоренностей»,- добавил Тигран Саркисян.


evrazesnews.ru

Показы: 223