Размер текста: - o +

Григорий Рапота: ЕЭС и Союзное государство должны работать параллельно

Герман Напольский 14-04-2014 19:21:52

 

-Открывают ли перспективы строительства Евразийского союза новые горизонты для резульататов Союзных программ?
-Если рассматривать Союзное государство чисто структурно, я сейчас не говорю по глубине интеграции, а вот чисто структурно, как неотъемлемая часть Таможенного союза и Единого экономического пространства, то чем успешнее, чем более отработанной будет законодательная бюаза в тройке, тем легче и нам работать.
 Поэтому эти два процесса должны идти параллельно и друг друга поддерживать и дополнять.

Евразийский экономический союз и Союзное государство России и Белоруссии должны работать параллельно. Об этом заявил Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота в беседе с журналистами.

Отвечая, в частности, на вопрос о том, открывают ли перспективы строительства Евразийского союза новые горизонты для результатов Союзных программ, Григорий Рапота отметил, что, если рассматривать Союзное государство чисто структурно, не говоря о глубине интеграции, рассматривать его чисто структурно, как неотъемлемую часть Таможенного союза и Единого экономического пространства, то чем успешнее, чем более отработанной будет законодательная база в "тройке", тем легче будет работать и Союзному государству.

"Эти два процесса должны идти параллельно и друг друга поддерживать и дополнять",- добавил Госсекретарь.

 


evrazesnews.ru

Показы: 1294