Размер текста: - o +

ДВФУ откроет первый российский филиал в китайской провинции Гуанчжоу

Герман Напольский 13-09-2023 17:43:47

В провинции Гуанчжоу (КНР) откроется филиал Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Он станет первым российским вузом в провинции. Соответствующее соглашение подписано ДВФУ и Университетом Синьхуа на VIII Восточном экономическом форуме. Филиал будет готовить специалистов для Китая в области экономики, менеджмента, международных отношений и биомедицины.

Планируется, что филиал университета в Гуанчжоу будет запущен уже в 2024 году. При этом стажировки и практику, в том числе с погружением в русскоязычную среду, студенты из Китая смогут проходить во Владивостоке в Дальневосточном федеральном университете.

«ДВФУ продолжает укреплять связи с партнерами КНР. Если раньше для вуза традиционными были коммуникации в основном с Северо-Востоком Китая: провинциями Хэйлунцзян, Ляонин, Цзилинь, то сейчас мы активизировали работу с южными провинциями.  Университет является одним из важнейших инструментов по реализации государственной политики «Разворота на Восток», поэтому вуз постоянно расширяет присутствие в Азии и системно занимается продвижением российской образовательной системы за рубежом. Открытие на территории Гуанчжоу филиала ДВФУ задаст новое направление для академических и языковых обменов между Россией и Китаем», — заявил ректор ДВФУ Борис Коробец.

В ближайшее время будет подготовлена юридическая база, и определено место под строительство филиала. Предполагается, что в первую очередь будет построена инфраструктура для организации образовательного процесса в области экономики, менеджмента, международных отношений. В дальнейшем перечень специальностей планируется расширить, и вторым этапом предполагается открыть программы по биомедицине и биотехнологиям. Богатый научный и практический опыт Университета Синьхуа в области медицины также будет способствовать практическому взаимодействию с Медицинским комплексом ДВФУ.

Дальневосточный федеральный университет ведет активную работу в сфере международных отношений, укрепляя позицию флагмана российского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Международная партнерская сеть ДВФУ насчитывает более 300 образовательных учреждений, 162 из них располагаются в Азии. Согласно программе университета, до 2030 года ДВФУ видит одной из приоритетных задач интернационализацию образования и повышение академической репутации вуза за рубежом, сообщил журналистам источник в Фонде Росконгресс.


evrazesnews.ru

Показы: 727