Размер текста: - o +

Белорусская лесная промышленность экспортирует продукцию глубокой переработки

Герман Напольский 21-02-2021 14:24:50

 

Структура экспорта белорусской лесной промышленности весьма велика. Об этом сообщил председатель концерна "Беллесбумпром" Михаил Касько на пресс-конференции в Минске 17 февраля.
 По его словам, в целом данная структура представляет из себя составляет преимущественно продукцию достаточно глубокой переработки. На мебель приходится свыше 20% в общем объеме экспорта, плиты- порядка 30%, при этом древесные плиты, ДВП и МДФ- порядка 24%, около 10%- это фанера. На целлюлозу приходится около 15% и бумага, картон- около 12%.
 "То есть, это уже не круглый лес, не какой-то первичный полуфабрикат или первичная переработка древесины, это продукция с высокой добавленной стоимостью",- добавил чиновник.
Среди стран, потребляющих белорусскую продукцию, самые разные- Бангладеш, Иран и так далее.
 "Мы даже обои умудрились поставить в Бразилию. Есть спрос и на африканском континенте- Египет достаточно много потребляет фанеры и МДФ. Делать ставку на какую-то одну страну неправильно, но в целом хочу отметить что нам важнее с точки зрения логистики иметь отношения к ближайшими соседями",- также отметил Михаил Касько.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 159