Размер текста: - o +

Эксперт: удаленный формат суперкомпьютерного форума может быть более удобен

Герман Напольский 24-11-2020 11:04:48
 Проведение Национального суперкомпьютерного форума в удаленном формате местами может быть более удобным. Об этом заявил представитель компании ASUS Эдуард Толвинский 24 ноября на девятом по счету НСКФ.
 Ведь, отметил он, онлайн- проведение форума позволяет заинтересованным лицам участвовать в нем, "не отрываясь от чашечки кофе". Но с другой стороны, все понимают, что проведение в удаленном формате- вынужденное.
"И это- формат, который предполагает доставку информации в электронном цифровом виде в более полном виде, чем когда-либо",- добавил эксперт.
 В свою очередь, как отметил директор Институт программных систем имени А.К.Айламазяна Сергей Абрамов, в нынешнем году даже выше география участников- "присутствуют", в частности, Германия и российский Дальний Восток.
"Конечно, мы всегда рады приветствовать наших американских партнеров, и все регионы России, где развиваются суперкомпьютерные технологии",- добавил Сергей Абрамов.
 Хотя пришлось отказаться от некоторых традиционных моментов- в частности, нет выставки, нет голосования, "так как оно предполагает в первую очередь личное участие".

Напомним, что Форум традиционно проходит в г. Переславле-Залесском, на базе ИПС имени А.К. Айламазяна РАН. В связи с непростой эпидемиологической обстановкой в мире Девятый Национальный Суперкомпьютерный Форум проходит в онлайн-режиме через систему видео-конференц связи Zoom. Кроме того, ряд мероприятий будет ретранслироваться на YouTube-канале “НСКФ Оргкомитет”.

Свое участие в форуме уже подтвердили ведущие российские и зарубежные производители суперкомпьютерной техники, многочисленные научные коллективы, ВУЗы и ведущие СМИ.

Научная конференция включит в себя представителей большинства ведущих научных центров. В рамках Форума также состоится серия онлайн пресс-конференций по наиболее ярким текущим событиям отечественной суперкомпьютерной отрасли.

evrazesnews.ru

Показы: 296