Размер текста: - o +

В мире более 72 тысяч гектаров сертифицированы под органическое производство

Герман Напольский 16-11-2020 22:57:49

 

Производство органической продукции- это такой способ производства, при котором не используются химические препараты, гормоны роста, антибиотики, методы генной инженерии и результат достигается за счет агротехнических приемов, предупреждения возникновения болезней, распространения вредителей механическими и биологическими методами. Об этом сообщила заместитель начальника главного управления растениеводства Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татьяна Карбанович в Минске на Конгрессе производителей и торговых сетей, прошедшем в рамках выставки "Продэкспо 2020".
 В настоящее время, по ее словам, весьма важно обратить внимание на то, что органическая сельскохозяйственная продукция включает в себя и продукцию растениеводства, и продукцию животноводства, и продукцию переработки. Более того, продолжила она, в дальнейшем в список продукции, признаваемой органической, могут войти не только продукты питания, но и и значительно широкий спектр товаров и направлений, который может включаться именно в органическое производство.
 На сегодняшний день площадь земель, сертифицированных для органического производства, составляет 72 миллиона гектаров, это почти в 4 раза увеличилось за последние 13 лет.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 235