Размер текста: - o +

Союзное государство примет участие в форуме "Пространство Евразии"

Герман Напольский 20-10-2020 16:15:36

 

20–22 октября проходит международный онлайн-форум финалистов проекта «Пространство Евразии». 
Международный форум «Пространство Евразии»  – это дискуссионная площадка, объединяющая молодых ученых, общественных лидеров и журналистов из стран Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Мероприятие организует Государственный академический университет гуманитарных наук (ГАУГН при РАН) при поддержке Фонда президентских грантов, Союза журналистов России и Межрегионального экспертного центра. В 2020 году от молодых экспертов стран ЕАЭС поступило более 600 заявок на участие. 
21 октября перед молодыми лидерами ЕАЭС выступит Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота. Вместе с ректором ГАУГН Денисом Фоминым-Ниловым и председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым они проведут панельную дискуссию «Актуальные тренды развития медиасреды на евразийском пространстве».
Спикерами международного онлайн-форума финалистов проекта «Пространство Евразии» 20–22 октября также станут заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян, директор Института Европы Российской академии наук член-корреспондент РАН Алексей Громыко, советник Премьер-министра Кыргызской Республики Кубат Рахимов, руководитель Секретариата Делового совета ЕАЭС Станислав Наумов, телеведущий Первого канала Анатолий Кузичев, главный редактор портала «Евразия.Эксперт», проректор ГАУГН по международной деятельности Вячеслав Сутырин и другие.
«Несмотря на большие вызовы, приобретающие глобальный характер, становится все более очевидной необходимость интеграционных процессов по другим моделям, чем после 1991 года навязывалось евроатлантистами. Очевидно, что на евразийском пространстве доминируют и популярны в массах традиционные семейные ценности, интернационализм, коллективизм и особое отношение к собственности. Однако, к сожалению, в нашей экспертной и научной среде уделяется недостаточно внимания изучению самих себя, пропаганде своего видения мира и его будущего, защите своих ценностей. Уверен, что такие молодежные форумы как "Пространство Евразии" привлекают интеллектуальную молодежь и способствуют поиску ответов на вызовы 21 века», – комментирует повестку Форума представитель оргкомитета, ректор ГАУГН Денис Фомин-Нилов.
Справочно: 
Международный форум «Пространство Евразии» проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Союза журналистов России. 
В 2020-2021 году «Пространство Евразии» состоится в онлайн- и офлайн-форматах. Молодые экономисты, политологи, дипломаты, историки, менеджеры и журналисты ЕАЭС смогут лично и онлайн посетить встречи с ведущими специалистами в своих сферах, представить проекты и исследования, а также познакомиться с творческой молодежью других государств. В рамках Форума впервые состоится Деловая игра «Международная модель ЕАЭС», участники которой примут на себя роли представителей стран, заседающих в ключевых органах Евразийского экономического союза. 
В 2019 году на форум «Пространство Евразии» было подано 764 заявки, из которых организаторы отобрали 300 участников. В течение 3 дней для финалистов провели мастер-классы и лекции от известных экспертов. Спикерами Форума 2019 стали Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, лауреат Нобелевской премии Доминик Рейно, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналисты Екатерина Андреева, Эрнест Мацкявичюс, Антон Верницкий, Дильбар Фазиева, Аббас Джума и многие другие.

20–22 октября проходит международный онлайн-форум финалистов проекта «Пространство Евразии».

 Международный форум «Пространство Евразии»  – это дискуссионная площадка, объединяющая молодых ученых, общественных лидеров и журналистов из стран Евразийского экономического союза – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Мероприятие организует Государственный академический университет гуманитарных наук (ГАУГН при РАН) при поддержке Фонда президентских грантов, Союза журналистов России и Межрегионального экспертного центра. В 2020 году от молодых экспертов стран ЕАЭС поступило более 600 заявок на участие. 21 октября перед молодыми лидерами ЕАЭС выступит Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

Вместе с ректором ГАУГН Денисом Фоминым-Ниловым и председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьевым они проведут панельную дискуссию «Актуальные тренды развития медиасреды на евразийском пространстве».Спикерами международного онлайн-форума финалистов проекта «Пространство Евразии» 20–22 октября также станут заместитель председателя Правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян, директор Института Европы Российской академии наук член-корреспондент РАН Алексей Громыко, советник Премьер-министра Кыргызской Республики Кубат Рахимов, руководитель Секретариата Делового совета ЕАЭС Станислав Наумов, телеведущий Первого канала Анатолий Кузичев, главный редактор портала «Евразия.Эксперт», проректор ГАУГН по международной деятельности Вячеслав Сутырин и другие.«Несмотря на большие вызовы, приобретающие глобальный характер, становится все более очевидной необходимость интеграционных процессов по другим моделям, чем после 1991 года навязывалось евроатлантистами. Очевидно, что на евразийском пространстве доминируют и популярны в массах традиционные семейные ценности, интернационализм, коллективизм и особое отношение к собственности.

Однако, к сожалению, в нашей экспертной и научной среде уделяется недостаточно внимания изучению самих себя, пропаганде своего видения мира и его будущего, защите своих ценностей. Уверен, что такие молодежные форумы как "Пространство Евразии" привлекают интеллектуальную молодежь и способствуют поиску ответов на вызовы 21 века», – комментирует повестку Форума представитель оргкомитета, ректор ГАУГН Денис Фомин-Нилов.
Справочно: Международный форум «Пространство Евразии» проводится при поддержке Фонда президентских грантов и Союза журналистов России. В 2020-2021 году «Пространство Евразии» состоится в онлайн- и офлайн-форматах. Молодые экономисты, политологи, дипломаты, историки, менеджеры и журналисты ЕАЭС смогут лично и онлайн посетить встречи с ведущими специалистами в своих сферах, представить проекты и исследования, а также познакомиться с творческой молодежью других государств.

В рамках Форума впервые состоится Деловая игра «Международная модель ЕАЭС», участники которой примут на себя роли представителей стран, заседающих в ключевых органах Евразийского экономического союза. В 2019 году на форум «Пространство Евразии» было подано 764 заявки, из которых организаторы отобрали 300 участников. В течение 3 дней для финалистов провели мастер-классы и лекции от известных экспертов. Спикерами Форума 2019 стали Государственный секретарь Союзного государства Беларуси и России Григорий Рапота, лауреат Нобелевской премии Доминик Рейно, руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, журналисты Екатерина Андреева, Эрнест Мацкявичюс, Антон Верницкий, Дильбар Фазиева, Аббас Джума и многие другие.

 


evrazesnews.ru

Показы: 217