Размер текста: - o +

Эксперт: новые правила выдвижения на Оскар ничего не изменят

14-09-2020 16:50:21
Мировые тенденции защиты прав различных меньшинств, в том числе сексуальных, докатились и до самой известной в мире кинопремии «Оскар». Буквально на днях американская киноакадемия объявила о новых стандартах, которых необходимо придерживаться претендентам в номинации «Лучший фильм».
Так, либо один из главных героев фильма должен быть сыгран представителем расовых или этнических меньшинств, либо 30% всего актёрского состава должны быть женщинами или представителями расовых, или этнических меньшинств.
Более того, в производстве самого фильма также должно соблюдаться расовое и гендерное разнообразие. Новые правила американской киноакадемии способны существенно изменить кино в Голливуде.
Но тем не менее квоты на выбор лучшего фильма на Оскар, вокруг которых в последнее время было очень много шума, навряд ли что-то изменят, заявил представитель Независимого профсоюза актёров театра и кино Роман Пахомов на пресс-конференции в Москве 14 сентября.
Это изменение, считает он, может послужить "успокоительным" для некоторых политических сил.
"Ту толерантность, которую мы видим сейчас в виде официальных правил, мы наблюдаем в американском кино уже на протяжении долгого времени. Я ничего нового в этом не вижу. Более того, я считаю, что на качестве кино это никак не отразится.

Возможно, правила нужно было сейчас официально зарегистрировать ввиду того, что сейчас Америка захлёбывается митингами и акциями за отстаивание прав меньшинств. Это нужно было делать. Тем более не будем забывать, что мы сейчас в преддверии президентских выборов",- добавил эксперт.

Нельзя, по его мнению, не учитывать то, что Дональд Трамп опирается преимущественно на представителей малого и среднего бизнеса, а на Голливуд опираются преимущественно демократы.
    

evrazesnews.ru

Показы: 171