Размер текста: - o +

Импорт продовольствия в Белоруссии составляет менее 10% от потребления

Герман Напольский 13-09-2020 09:40:39

 

 Импорт продовольствия в Белоруссии составляет менее 10% от его потребления. Об этом сообщил руководитель Белкоопсоюза Валерий Иванов, также являющийся уполномоченным Президента Белоруссии по Брестской области, 12 сентября в агрогородке Дивин Кобринского района в ходе областного фестиваля- ярмарки "Дожинки- 2020".
 По его словам, в республике приходится в районе одной тонны зерна на душу населения, что "является целью очень многих развитых государств".
 Кроме того, продолжил он, очень важно здесь отметить вклад в общую продовольственную безопасность и выращивание в республике нетрадиционных сельскохозяйственных культур.
Валерий Иванов напомнил собравшимся, что таких результатов они добились "благодаря всесторонней поддержке главы государства". "Я считаю, что вам необходимо ценить все то, что ощутимо способствует получению таких хороших результатов. Благодаря чему есть возможность достойно жить и трудиться на родной земле", - сказал он.
 "Вложения в агропромышленных комплекс очень дорогого стоят. Пройдут годы, и всем станет ясно, что эти вложения окупаются сполна",- добавил чиновник.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 182