Размер текста: - o +

Вспахивать огороды белорусским старикам из-за коронавируса не прекратят

Герман Напольский 07-04-2020 22:19:36

 

Несмотря на отвлечение огромных сил - как со стороны служб здравоохранения, так и со стороны социальных служб на минимизацию последствий коронавируса и вызванной им пандемии, оказание услуг по вспашке огородов нуждающимся в этом пожилым людям не прекратится. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Белоруссии Александр Румак на пресс-конференции в Минске 7 апреля.
 Ведь, по его словам, органы социальной защиты созданы для того, чтобы помогать людям.
"Никто не ставил задачу какие-то услуги пожилым гражданам отменить. Если пожилой человек изъявил желание- оно обязательно будет исполнено. Мы сейчас фактически отменили только, и то, не в полной мере, услуги по дневному пребыванию пожилых и инвалидов",- также отметил Александр Румак.
 Хотя в последнее время, добавил замминистра, очень много внимания было уделено на обеспечение возможности пожилых людей все время находиться дома из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день с этой целью в республике социальная служба и все партнеры выполнили уже 20,5 тыс. заявок по доставке на дом пожилым гражданам и людям с инвалидностью продуктов питания и средств первой необходимости.
Помощь по доставке продуктов питания и лекарств оказывают социальные работники и волонтеры (в том числе набранные по линии БРСМ), привлекаемые территориальными центрами социального обслуживания населения. Таких центров в стране 146, они расположены в каждом районе страны. 

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 208