Размер текста: - o +

На фестивале "Молодежь- за Союзное государство" прошла жеребьевка участников конкурса

Герман Напольский 23-09-2019 00:45:57
В первый же вечер фестиваля "Молодежь- за Союзное государство" по сложившейся традиции прошла жеребьевка конкурса исполнителей конкурса молодежной песни, который сам по себе всегда является одним из центральных мероприятий всего фестиваля.
 На сей раз жеребьевка прошла в форме выбора номеров в театральном гардеробе, который симпровизировали постоянные участники фестиваля- театр- праздник "Небывальщина". Конкурсанту было необходимо выбрать человека- парня или девушку, у которых на перчатках был написан номер, под которым конкурсант выступит послезавтра, 24 сентября, когда в двух отделениях пройдут конкурсные состязания.
 По мнению ведущих первого фестивального вечера, в этом году подобрался необычайно сильный состав конкурсантов. Чего стоит хотя бы Ваня Здонюк из Минска, который в этом году представлял Белоруссию на конкурсе молодых исполнителей Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". В свою очередь, Анастасия Федорова из города Бобруйска уже второй раз приезжает на фестиваль "Молодежь- за Союзное государство". В прошлом году она была в составе коллектива "Белые росы", который участвовал в фестивале в качестве приглашенных исполнителей. Но и у нее у самой "послужной список" весьма солидный.

Анастасия -победительница многочисленных республиканских, международных конкурсов: Республиканский профсоюзный конкурс творчества трудовых коллективов «Новые имена Беларуси -2018» — Лауреат 1 степени; IV Международный конкурс «Скрыжаваннi. Минск» — Лауреат 1 степени; Международный фестиваль- конкурс «Crystal fairy», Чехич, г. Прага — Лауреат 1 степени; Международный фестиваль- конкурс «Волна идей» — неоднократно Лауреат 1 степени; Победительница телевизионного конкурса «Поющие города-2» на телеканале СТВ.

Также, в составе группы Rosy снят клип на авторскую песню «Небо». В музыкальной программе на телеканале ОНТ принимала участие с группой Rosy, специально для которой написала а-капелльную кавер-версию на песню «Two candles» группы «Парк Горького».

Заставила плакать всех присутствующих Мила Староусова из Минска, которая поднялась на сцену на костылях (по собственному свидетельству нашего корреспондента, подобного даже старожилы фестиваля не припомнят), что говорит об особой воле к победе.
Конкурсанты, к слову сказать, также приняли участие в вечере знакомств, спев куплет и припев из любой из своих песен.

evrazesnews.ru

Показы: 536