Размер текста: - o +

Александр Карлюкевич: конкурс Союзного государства "Мост дружбы" стал многолетним явлением

Герман Напольский 11-09-2019 18:41:36

Отрадно, что такой проект, как конкурс молодых литераторов Союзного государства "Мост дружбы" стал многолетним художественным явлением в литературной и культурной жизни Союзного государства. Об этом заявил министр информации Белоруссии Александр Карлюкевич 11 сентября в Минске на церемонии награждения лауреатов данного конкурса за период 2018-2019 годов.

 "Результатом этого проекта является открытие новых имен. Многие из членов жюри, многие коллеги- литераторы помнят, как начинался этот конкурс, который вырос в большой проект",- отметил, в частности, белорусский министр.

  Жанр рассказов, избранный в качестве конкурсного, вероятно, наверное наиболее сложный. По нему выявляется не просто зеркальное отображение жизни, жанр, кпо которому мы судим  о том, каким отразилось время, каким явление, по мнению авторов, оказалось сегодня, чтобы его могли понять потоки.

Весьма отрадным, по мнению белорусского министра, стало то, что в конкурсе участвуют самые молодые авторы, и то, что именно после этого конкурса многих замечают национальные союзы писателей.

"Я поздравляю победителей, желаю скорейшего выхода книг",- добавил Александр Карлюкевич.

В целом лауреатами конкурса «Мост дружбы» стали российские авторы – Виктор Чигир, Екатерина Копыткова, Алина Осокина, Яна Павлова, Евгений Калюх, и белорусские авторы – Андрей Кулеш, Елена Попко, Юлия Шурбина, Карина Пашкевич-Ломтева, Василий Зараганников.


evrazesnews.ru

Показы: 127