Размер текста: - o +

Белоруссия планирует наладить сотрудничество с Бразилией в военно-промышленной сфере

Герман Напольский 10-09-2019 20:55:43

 

В обозримом будущем Белоруссия планирует наладить и укрепить сотрудничество с Бразилией в сфере военно-промышленного комплекса. Об этом сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Бразилии в Белоруссии Пауло Фернандо Диас Ферес на пресс-конференции в Минске.
 Вместе с тем, по его словам, до настоящего времени на пути данного сотрудничества сохраняется ряд препятствий и недопониманий, главное из которых- в Бразилии военно- промышленный комплекс находится в частных руках, а в Белоруссии, само собой, в государственных.
 "В Бразилии всё решается штабом Вооруженных Сил. Руководство страны имеет только совещательный голос",- уточнил дипломат.
 Белорусская сторона, по словам Посла, пока что "не до конца понимает" возможности стыковок частных интересов с государственными.
 Вместе с тем, Пауло Фернандо Диас Ферес полагает, что контуры будущего сотрудничества будут более- менее очерчены после очередной выставки вооружений LAAD.
LAAD проводится с 1997 года один раз в два года в тесном контакте с министерством обороны Бразилии. Выставку  сопровождает летный показ гражданской и военной авиатехники, и организаторы уверены, что к Рио-де-Жанейро перейдет роль лидирующего авиашоу в Южной Америке, которая сейчас принадлежит чилийской FIDAE. 
Кроме того, организаторы справедливо отмечают, что потенциал бразильской авиапромышленности в несколько раз превосходит ту же промышленность в Чили, и идея придать выставке в Рио лидирующую на континенте роль имеет горячую поддержку в Бразилии. 
Немаловажную роль в этом играет и тот факт, что с 2005 года выставка проводится одновременно с другой известной специализированной вертолетной выставкой Helitech Latin America. 
LAAD 2011 – это 25800 специалистов, в том числе 63 делегации из 61 страны, 663 участника из 40 стран, площадь 60000 кв. м.
В LAAD 2013  приняли участие 720 компаний из более 60 стран и свыше 30000 человек, в том числе многочисленные официальные делегации.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 105