Размер текста: - o +

Литовский инвестор может наладить деревообрабатывающее производство в Витебске

Герман Напольский 29-07-2019 21:11:18

В настоящее время в активной стадии находится вопрос об организации инвестиционного деревообрабатывающего производства в Витебске. Об этом сообщил директор иностранного общества с ограниченной ответственностью «СВУДС- экспорт» Евгений Марцуль в беседе с журналистами в Борисове 29 июля.

 По его словам, изначально производство данным предприятием было организовано в Могилеве, позднее добавился Борисов

Договор по Борисову был заключен 31 декабря 2015 года. Документом предусматривается осуществление Инвестором инвестиционной деятельности в целях реализации инвестиционного проекта «Модернизация и развитие деревообрабатывающего комплекса в городе Борисове».

 Инвестиционная деятельность предприятия направлена на техническое перевооружение активной части основных фондов действующих производств с заменой морально устаревшего на высокотехнологичное и энергосберегающее оборудование.

 За 2016- 2018 годы ввезено и смонтировано оборудования на сумму свыше 29 миллионов евро, возведено и реконструировано объектов недвижимости более чем на 11 миллионов 200 тысяч евро.

 В ходе реализации проекта Инвестор наладил выпуск высококачественной продукции, увеличил объемы экспорта. Объемы проихводства пиломатериалов увеличены до 27 тысяч кубометров в месяц, мебельных изделий до 1600 кубометров в месяц, топливных гранул до 12000 тонн в месяц


evrazesnews.ru

Показы: 162