Размер текста: - o +

Подведены итоги конкурса молодых исполнителей на "Славянском базаре"

Герман Напольский 15-07-2019 21:32:31

 

 В здании дирекции Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" прошла церемония награждения по итогам конкурса молодых исполнителей этого года.
По собственному свидетельству нашего корреспондента, в зале яблоку было негде упасть- столь велик был интерес к тому, кто какую премию завоюет. Но ведущие церемонии- Денис Дудинский и Катерина Раецкая- постепенно раскрывали все тайны.
Конкурсант от России Иван Дятлов и конкурсант от Украины Дмитрий Бабак из Украины разделили и специальный приз и третью премию в  5 тысяч долларов.
Вторую премию в размере 5 тысяч долларов каждому и специальный приз разделили соответственно итальянка Илай и белорус Ваня Здонюк
Обладателем первой премии и премии в 15 тысяч долларов стал грузин Георгий Путкарадзе 
Представитель Казахстана Адильхан Макин, когда было объявлено, что именно он стал обладателем гран- при, вышел на сцену, одев на себя флаг своего государства и с трудом сдерживал свои эмоции.
Казахстанец по итогам двух конкурсных дней лидировал с большим отрывом - он набрал 178 баллов. Победитель удостоен заветной награды "Лира" и денежной премии в размере $20 тыс. Диплом ему вручила председатель жюри конкурса нынешнего года Тамара Гвердцители.
Межгосударственная телерадиокомпания "Мир", традиционно объявляющая "Песню- путь к Содружеству", присудила свою премию $2 тыс. конкурсантке из Молдовы Лидии Исаак, специальная премия имени Владимира Мулявина досталась Паулине из Литвы. А Лидия Бреска из Латвии и Ники Танев из Болгарии отправятся в недельный тур на Мальту для участия в конкурсе "Золотой голос".

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 292