Размер текста: - o +

Концертная программа в Летнем Амфитеатре началась с уникального проекта

Герман Напольский 11-07-2019 01:45:50
Концертная программа на главной концертной площадке "Славянского концерта"- в Летнем Амфитеатре- началась с уникальной концертной программы- "Увертюра к фестивалю".
 За несколько дней до концерта директор "Славянского базара" Глеб Лапицкий, анонсируя данную программу, сказал, что она является некоммерческой, но это, как выяснилось, лишь подняло художественную планку на вовсе недосягаемую высоту. Тон концерту задал Президентский оркестр Республики Беларусь, который и ранее успешно практиковал смешение жанров.
И практически сразу же ведущие концерта Елена Спиридович и Денис Дудинский анонсировали, что за концертные программы 2009 – 2018 годов Виктор Бабарикин номинирован на премию Союзного государства, которая будет вручаться на «Славянском базаре» в следующем году.

Новая программа «Увертюра к фестивалю: от классики до рока» соединила разные стили музыки и разных исполнителей, поющих на престижных оперных сценах и рок-площадках. В определенный момент концерта, к слову сказать, ведущие даже в шутку предложили всем- и зрителям, и музыкантам, сделать выбор за что они- за классику или за рок.

 Выступали в рамках концерта и новички "Славянского базара", и те, кто приехал на него впервые.

Одной из первых на сцену вышла оперная певица из Кореи Суми Джо, белый наряд которой лишь подчеркнул чистому ее голоса. По слухам, ей в ее нынешний приезд особо понравились белорусские драники. В 21-й раз приезжает на «Славянский базар в Витебске» народный артист Молдовы Константин Москович, который вновь исполнил мелодию на божественной пан-флейте, которую он впервые сыграл на "Славянском базаре" не один десяток лет тому назад.

 Тяжёлым роком всех восхитил обладатель приза Аллы Пугачевой на одном из фестивалей "Новая волна" Иван Вабищевич, который во время одной из своих песен появился на сцене на мотоцикле. В конце вечера выступил легендарный экс-солист группы «Deep Purple» Joe Lynn Turner. Практически в конце вечера все услышали известную композицию «The Show Must Go On» из репертуара «Queen». 

 


evrazesnews.ru

Показы: 196