Размер текста: - o +

Алексей Кубрин: эффективность Программ Союзного государства превышает 99%

Герман Напольский 04-02-2019 21:22:57

 

Впервые за длительный период бюджет бюджет Союзного государства освоен с использованием предыдущих профицитов. Об этом сообщил заместитель Государственного секретаря Союзного государства Алексей Кубрин в беседе с журналистами в Минске 31 января.
 По его словам, в целом освоенные средства бюджета СГ 2018 года превышают 5 миллиардов рублей.
 "Это тоже показательно, потому что мы как правило выходили на уровень 4,8, 4.7, а теперь мы уже превысили и уже начали осваивать профицит, и по всей видимости тот запас который был, по мнению двух Министерств финансов- России и Белоруссии- мы полностью используем в рамках Программ Союзного государства за ближайшие год- два. Это тоже очень важно",- добавил заместитель Госсекретаря Союзного государства.
Эффективность реализации Программ Союзного государства, по словам Алексея Кубрина, в истекшем году превысила 99%.
 "То есть практически все средства осваиваются полностью, причем с конкретными результатами- в области космической тематики, электронной тематики, агропромышленного комплекса, химии есть конкретные результаты и освоение имеет под собой не только само использование денежных средств, а есть конкретные продукты, которые мы можем показать",- добавил заместитель Госсекретаря Союзного государства.
 Также, по его словам, важным наверное является то, что 2018-м году "мы достигли реализации в течение одного года 12 программ Союзного государства".
 "То есть если предыдущие годы было 9,7, 8 программ, в этом году 12, и мало того подготовлены еще дополнительно две концепции, они приняты на заседании Совета Министров в декабре месяце, и по всей видимости эти концепции у нас должны перейти в статус Программ в этом году. В этом году мы, по всей видимости, поднимемся на уровень 13-ти программ в год",- добавил чиновник.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 381