Размер текста: - o +

Министерство обороны поблагодарило МГФ "Мир"

06-01-2019 22:52:46

Министерство Обороны Российской Федерации поблагодарило Международный Гуманитарный Фонд «МИР» за активную жизненную позицию и выразило признательность за проводимую работу по сохранению истории и боевых традиций Вооруженных Сил Российской Федерации.

МГФ «МИР», направив обращения с инициативой проведения мероприятий на территории Российской Федерации в сфере гуманитарного сотрудничества, просвещения, патриотического воспитания, образовательных, правовых, социально-экономических проектов, получил ответы от министерств Российской Федерации.
 Так, к примеру, на обращение на имя министра оборОны Сергея Шойгу получен официальный ответ от Врио начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации А. Цыганкова о том, что предложения МГФ «МИР» заслуживают внимания и будут поддержаны в конкретных, планируемых к реализации проектов.
 Также Федеральное Агентство по делам Содружества, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) в своем официальном ответе высказывают заинтересованность в расширении сотрудничества в сфере общественной дипломатии. ОБ этом сообщил заместитель генерального директора Международного гуманитарного фонда "МИР" Руслан Тагиров.
 Следует также напомнить, чТО Россотрудничество принимает непосредственное участие в планировании, организации и проведении отборочных кампаний в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении квоты на образование иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Имеются ввиду иностранные граждане, изъявившие желание обучаться в Российской Федерации за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета в соответствии с установленной Правительством Российской Федерации квотой.

Как ранее сообщалось, уже получен ряд ответов на обращения Международного гуманитарного фонда «МИР» субъектов Российской Федерации.
 Также обращение на имя губернатора Ульяновской области Сергея Морозова было рассмотрено администрацией и назначено контактное лицо Валеев М.И., начальник департамента межрегионального развития управления внешних связей администрации губернатор, для принятия окончательного решения по предложенным проектам МГФ «МИР».
Что касается обращения на имя губернатора Кабардино-Балкарской Республики Казбека Валерьевича Кокова, был получен ответ от Министерства курортов и туризма о готовности оказать содействие в рамках своих полномочий.
 По обращению губернатору Ярославской области Дмитрию Юрьевичу Миронову, получен ответ от Департамента по физической культуре, спорту и молодёжной политике о предоставлении дополнительной информации по предлагаемым инициативам МГФ «МИР» для определения дальнейших путей взаимодействия. ООО «Яравтодор» в лице генерального директора Р.С. Гаспаряна заключило договор и предоставило соглашение на 2019-й год о сотрудничестве в гуманитарных, социальных направлениях по восстановлению исторической правды. В соглашении также значится такой пункт, как документальные фильмы, книги и другие национальные проекты. Роман Гаспарян отметил, что для организации приоритетным направлениям является поддержка проектов, которые объединяют многонациональные народы России.


evrazesnews.ru

Показы: 349