Размер текста: - o +

В Иркутске открылась выставка фотографий "Первозданной России"

Герман Напольский 11-02-2018 18:57:58

 

10 февраля в Иркутске состоялось открытие выставки лучших фотографий общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия".
 Как отметил на церемонии открытия председатель Совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов, данная выставка демонстрирует то, что красота может быть на самом деле не где-то далеко, а очень рядом. И идея показать всю эту красоту, по признанию Буйнова, родилась после путешествий по далекой Африке.
 В свою очередь, знаменитый фотограф Сергей Горшков отметил, что данная выставка объединяет несколько сотен фотографий, и только лучшие из них попали в Иркутск. К слову сказать, фестиваль "Первозданная Россия" открылся 26 января в Москве в Центральном доме художника, и сразу стал пользоваться огромным спросом, и этот спрос повторился и в других городах.
 "Нашему фестивалю- пять лет. И всегда огромное количество людей желает его увидеть",- добавил Сергей Горшков.
Принял участие в церемонии открытия выставки и представитель ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Андрей Таничев, чьи фотографии также принимают участие в развернутой в Иркутске выставке.
 В беседе с нашим корреспондентом фотограф немного рассказал о работе над материалом выставки
На выставке представлено две его фотографии, одна из них сделана в заказнике Красный Яр, где он был с командой единомышленников, они там охотились за птицами и можно сказать когда уже завершили свою фотоохоту, произошло самое интересное: вышла самка глухаря, встала у края дороги и никуда не улетела. 
Интересно проходили и съемки, итог которых представлен и на второй фотографии.
 "Что касается парочки косуль, то это тоже довольно интересно. Поехали на машинах в заповедник Байкало- Ленский и в Онгурёнском лесничестве увидели эту пару. 
Я думал может два раза успею сфотографировать и они убегут. Действительно, невеста попыталась убежать сразу, жених забежал вперед, остановил ее, развернул, она побежала обратно, и так они мимо нас несколько раз бегали. Получилось сделать много фотографий",- добавил фотограф.
Всего в "Заповедном Прибайкалье" было проведено три фотоэкспедиции- одна в Байкало-Ленском заповеднике, одна в заказнике Красный Яр и одна в Прибайкальском национальном парке 
"В дальнейшем мы планируем приглашать фотографов в заповедник, потому как там есть интересные места, где постоянно концентрируются дикие животные. Это, конечно, территории, где много птиц на пролете. Я бы привел в пример озеро Улгана, Онгуренское лесничество, и наконец есть несколько участков- это скалы, это живописное побережье, мыс Кадильный, остров Чаячий, Саган- Заба. Там интересно и логично проводить фототуры по той причине, что есть, где остановиться и есть что фотографировать",- также сказал Андрей Таничев. 
 Очень благоприятным временем для съемок, по мнению Таничева, является осень и период ледостава на Байкале. 
 "Осень- потому что там всё время меняются условия освещения, меняется погода, одна и та же картина может выглядеть совершенно по-разному. 
Ледостав На Байкале сам по себе уникальный, интересный. Такого не увидишь нигде",- добавил фотограф.
Фестиваль фотографий посвященный природе России, был задуман шесть лет назад. Его создателем и руководителем был Олег Евгеньевич Пантелеев, сумевший на государственном уровне привлечь внимание к вопросам экологического просвещения. Фестиваль помогает больше узнать об окружающем нас мире, глубже полюбить природу России. За четыре года на фестивале побывали более двух с половиной миллионов человек.

10 февраля в Иркутске состоялось открытие выставки лучших фотографий общероссийского фестиваля природы "Первозданная Россия". 

Как отметил на церемонии открытия председатель Совета директоров Иркутской нефтяной компании Николай Буйнов, данная выставка демонстрирует то, что красота может быть на самом деле не где-то далеко, а очень рядом. И идея показать всю эту красоту, по признанию Буйнова, родилась после путешествий по далекой Африке. В свою очередь, знаменитый фотограф Сергей Горшков отметил, что данная выставка объединяет несколько сотен фотографий, и только лучшие из них попали в Иркутск. К слову сказать, фестиваль "Первозданная Россия" открылся 26 января в Москве в Центральном доме художника, и сразу стал пользоваться огромным спросом, и этот спрос повторился и в других городах. "Нашему фестивалю- пять лет. И всегда огромное количество людей желает его увидеть",- добавил Сергей Горшков.

Принял участие в церемонии открытия выставки и специалист отдела туризма и рекреации ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" Андрей Таничев, чьи фотографии также принимают участие в развернутой в Иркутске выставке. В беседе с нашим корреспондентом фотограф немного рассказал о работе над материалом выставки

На выставке представлено две его фотографии, одна из них сделана в заказнике Красный Яр, где он был с командой единомышленников, они там охотились за птицами и можно сказать когда уже завершили свою фотоохоту, произошло самое интересное: вышла самка глухаря, встала у края дороги и никуда не улетела. Интересно проходили и съемки, итог которых представлен и на второй фотографии. 

"Что касается парочки косуль, то это тоже довольно интересно. Поехали на машинах в заповедник Байкало- Ленский и в Онгурёнском лесничестве увидели эту пару. Я думал может два раза успею сфотографировать и они убегут. Действительно, невеста попыталась убежать сразу, жених забежал вперед, остановил ее, развернул, она побежала обратно, и так они мимо нас несколько раз бегали. Получилось сделать много фотографий",- добавил фотограф.

Всего в "Заповедном Прибайкалье" было проведено три фотоэкспедиции- одна в Байкало-Ленском заповеднике, одна в заказнике Красный Яр и одна в Прибайкальском национальном парке "В дальнейшем мы планируем приглашать фотографов в заповедник, потому как там есть интересные места, где постоянно концентрируются дикие животные. Это, конечно, территории, где много птиц на пролете. Я бы привел в пример озеро Улгана, Онгуренское лесничество, и наконец есть несколько участков- это скалы, это живописное побережье, мыс Кадильный, остров Чаячий, Саган- Заба. Там интересно и логично проводить фототуры по той причине, что есть, где остановиться и есть что фотографировать",- также сказал Андрей Таничев. 

 Очень благоприятным временем для съемок, по мнению Таничева, является осень и период ледостава на Байкале.  "Осень- потому что там всё время меняются условия освещения, меняется погода, одна и та же картина может выглядеть совершенно по-разному. Ледостав На Байкале сам по себе уникальный, интересный. Такого не увидишь нигде",- добавил фотограф.
Фестиваль фотографий посвященный природе России, был задуман шесть лет назад. Его создателем и руководителем был Олег Евгеньевич Пантелеев, сумевший на государственном уровне привлечь внимание к вопросам экологического просвещения. Фестиваль помогает больше узнать об окружающем нас мире, глубже полюбить природу России. За четыре года на фестивале побывали более двух с половиной миллионов человек.


evrazesnews.ru

Показы: 192